首頁 關於我們

學校起動計劃

九龍倉集團有限公司於2011年9月推出「學校起動計劃」(Project WeCan),撥款1.5億資助全港十間學業表現具正增值的學校*,目標是幫助家庭經濟稍遜但努力進取的學生,本校獲邀參加。「學校起動計劃」每年資助本校200萬元,為期六年,合共1,200萬元,全方位支援學生在學習、品德培育、輔導、活動參與、生涯教育及教學設施改善等各方面的學校發展需要。
 
 
「學校起動計劃」依從四大發展方向,設計多元活動,提升教師專業,激發學生潛能:
(1)    優化校園:培良師、育英才
(2)    兩文三語:善溝通、明是非
(3)    敦品勵行:樂承擔、求至善
(4)    勇於創新:多嘗試、勤思辨
 
 
是項計劃同時引入商校協作模式,本校與九龍倉轄下海港城置業有限公司結成合作伙伴,該公司積極推動學生體驗式學習,包括職業講座、師生與公司管理層及各部門職員交流分享,到海港城各事業單位參觀、表演、展覽及暑期實習等,擴闊學生視野。
 
 
因應「學校起動計劃」,本校同時獲得香港中文大學「優質學校改進計劃」的專業支援,特別是在提升教與學的效能方面,成績顯著。總括而言,「學校起動計劃」是集合商界、大學及中學三方面的協作,既有九龍倉的鉅額資助和商界的網絡支援,更有中文大學提供專業服務,令學校得到全面改進,促進教師在課程、教學,組織活動等多方面發展,增加學生不同而具明確目標的學習機會,有助提升學生的學業水平及豐富學習經歷。
 
 
*起動計劃自2014年開展第二期計劃,至今已覆蓋全港50間中學,受惠學生增加至四萬二千人。
 
功課溫習班
外展訓練
智能積木
iPlan生涯之旅
外籍英語教師計劃
魚菜共生
Chan Wong Fitness
領袖學生培育
專題探究
訪問外籍遊客
趁墟做老闆
「紙飛機」創意寫作班
課後學習支援
Reading Club
強化英語計劃
G4成長計劃
English WeCan
平板電腦應用
藝術與文化課程
English Small Group Writing
手機程式研發
美國交流生計劃
九龍倉在職培訓計劃
義工服務
寺田模型工作坊
Bubble Soccer
MATT MARTIN微攝影工作坊
參觀連卡佛貨倉
Rubber Duck Project
職場體驗影子計劃嘉許禮
空運貨站
時代廣場亮燈儀式
餐桌禮儀課程
apX Leadership Camp
英語茶座
海港城美術作品展
海港城手工藝工作坊
年宵攤位
全港中學生繪畫比賽