Home Learning and Teaching

IT for Interactive Learning1

宗旨及方針
  • 第四個資訊科技教育策略旨在透過發揮資訊科技的潛能,提升學與教的互動經驗,以釋放學生的學習能量,讓學生學會學習、邁向卓越。
  • 透過優化的學校資訊科技環境、學校的專業領導與能力,以及社區夥伴的支援,促進學生善用科技及資訊科技的能力,提升他們的自主學習、解難、協作、計算思維的能力,加強創意、創新,甚至創業精神,並培育他們成為具操守的資訊科技使用者,以達致終身學習和全人發展。
  • 本組將透過協調及專業支援,加強教師的教學造詣和效能。我們會持續發展資訊科技教育策略,進行研究及評估,以不斷優化措施。
 
1. 電腦室:
配合初中普通電腦科及高中資訊及通訊科技科,提供足夠資訊科技設備讓學生實習。
 
高中電腦室
 
初中電腦室
 
2. 課室電腦設備
每間課室及特別室都設置基本資訊科技設施,提升學與教效能。
 
投影機及Apple TV
 
實物投影機及課室電腦
 
全校無線網絡覆蓋及無線網絡時鐘
 
3. 電子教學設備
學生上課時可使用平板電腦作電子教學,學校亦提供部份設備讓學生借用。
 
 
超過100部平板電腦供學生上課時借用,另設快速充電車提供充足電力。
 
 
學生使用平板電腦作小組討論及互動學習。
 
 
 
4. 網上學習平台及網上行政系統
購買及使用各類網上系統及網上學習平台,讓學生能夠隨時隨地透過互聯網得到最新資訊主及自主學習。
並利用校園綜合平台,透過手機程式通訊,加強家長與學校之間的溝通。更購入各項附加功能,如學生電子拍咭點名系統、網上繳費系統等,讓家長與學校之間的行政程序得以有效地簡化。
使用Google各項功能,包括Google mail、Classroom、forms…
 
 
其他網上學習平台
 
eClass校園綜合平台及其手機應用程式